Мальчик с 24 пальцами родился в Америке
Темнокожий Иешуа Фуллер, обладатель шести пальцев на обеих руках и ногах, появился на свет 28 августа в Бруклинской центральной больнице.О том, что её сын родится с лишними пальцами, Куана Моррис знала уже давно. На 19 неделе беременности она прошла ультразвуковое обследование, которое и выявило аномалию. Хотя, вместе со специалистом мать успела насчитать на экране только 12 пальцев, а вот пальчики на ногах ребёнка были для неё большой неожиданностью. Что касается отца, то он и вовсе узнал об «особенности» своего сына только после родов.
– Я был просто ошеломлён, – рассказал 29-летий отец мальчика. – А когда увидел, что у него и на ногах по шесть пальцев, просто не мог поверить своим глазам!

Впрочем, если Иешуа и есть на кого пенять, так это на папу: он тоже родился с лишним пальцем. Правда, только с одним – на левой руке.

По словам медиков, полидактилия (так называется наличие лишних пальцев) – не такая уж редкая аномалия. Один из 2000 детей в мире рождается с шестым пальцем на руке или ноге. А среди афро-американцев полидактилия встречается в 10 раз чаще. Но вот случай Иешуа – по-настоящему большая редкость.

– Лишний палец на каждой из конечностей – таких случаев очень мало, – говорит доктор Роберт Марион, главный специалист по генетике Детской больницы в Бронксе.

Мать Иешуа пока и сама не знает, как ей относиться к тому, что сын родился с аномальными конечностями.

– Потихоньку я к ним привыкаю. По-моему, это не так уж и страшно. Меня беспокоит только то, что из-за этих пальцев он может стать изгоем среди своих сверстников.

Тем не менее медики поспешили успокоить Куану: в общем ребёнок родился здоровым, а лишние пальцы можно удалить уже в середине сентября. Это очень лёгкая операция, так как в лишних пальцах как правило не бывает костей, и с суставами кисти они не соединяются.

– На самом деле, от лишних пальцев нет ни вреда, ни пользы, – сказал Доктор Марион. – Они просто мешают носить обувь.

Ой я как узнала холод по телу прошёл...