Форум для молодёжи

Объявление

Немного времени дала судьба, все познакомились случайно, вся молодежь, из разных стран, не виделись еще - печально... пред нами есть одна дорога, котрая свела когда-то нас, мы дружно все пройдем тревоги, и дружба не оставит нас... мы можем словом здесь поплакать, нас могут словом огорчить, но ни за что мы не забудем, как можем словом мы дружить! здесь новеньким всегда все рады, никто не будет маски надевать, весь мир порыт нашей любовью, а наша дружба годы перейдет! Автор..наша обажаемая Южаночка!
музыка mp3
здесь mp3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для молодёжи » Стихи и рассказы » Расказы

Расказы

Сообщений 1 страница 50 из 60

1

Ну нам будет интерестно их почитать! оритн

0

2

Ну давай, валяй!

0

3

Олька
А что сразу я!!! Яж те не Пушкин... лшрдлогша

0

4

Ты ж клоун!!!Точно!!!! Надо создать темку.........Например: Клоуничаем..или еще как-нибудь обозвать.... тмрпспка

0

5

Олька
Ха Ха Ха....я прям валюсь от смеха

0

6

Вот только может немного неграмотно а так вот
                                    Глупая любовь!
Мы часто задумываемся на тему любви, счастья и будущего. Повсюду живут люди, которые не могут найти свою вторую половинку. Кому-то везёт, и омут любви глотает его с головой, а кто-то  остаётся ждать своё счастье. Многие поэты и режиссёры посвящают любви свои произведения. Вот и мне захотелось написать пару историй!
Дело происходило в небольшом городке в Италии – Верона. Здесь и жила главная героиня. Её имя Эрика ей 16 и её жизнь ужасна. Никто не понимает её, и все считают Эри больной.  Но вот наступил тот самый день, который изменил всю её жизнь. К ней в класс пришёл новый мальчик – Шон. Он поразил всех своей красотой даже Эрику, но у неё не было надежды покорить мальчика. Но в этот раз судьба дала ей шанс. И Шон посмотрел в её сторону и влюбился. Другие девочки пытались покорить новичка, влюбить в себя, но Шон даже не смотрел в их сторону. Ему нужна была только Эрика, та, что всегда отводит глаза, когда он смотрит на неё, убирает руку, когда Шон пытается дотронуться до неё. Эри привлекла ёго своей скромностью. Она даже не могла мечтать о такой любви. Эрика без ума от него, а Шон не чает в ней души. Казалось это сказка,  но у каждой сказки есть своя плохая сторона. И  в этой сказке это сторона превратилась в концовку.
  Люси – лучшая подруга Эрики не могла смериться с тем, что Эри лучше и краше неё. Ей захотелось испортить отношения этой пары.
  Как-то вечером Эри шла с очередного свидания с Шоном. он проводил её до подъезда, поцеловал и пошёл домой. Эрика жила на 21-ом этаже. Пешком было идти бессмысленно и пришлось ждать лифта. Но на 19-ом этаже он сломался, и Эрика пошла пешком. Когда она проходила мимо балкона, с неба упала звезда. Эри подошла к краю и засмотрелась на небо, ветер тихо играл с её волосами. Слеза  радости блестела на её щеке. В голове девочки было много мыслей, но только одна не давала ей покоя. Та самая, мысль о любви.
Она плакала от радости, от того что,  наконец, нашла свою вторую половину. Слёзы капали одна за другой. Всё казалось супер, но тут Эрика почувствовала толчок сзади и поняла, что её ноги уже не на земле и она летит вниз.
Много слухов ходило по городу после этого пришествия. Шон уехал из города, и никто не знал что с ним. Только Люси не могла простить себе этой ошибки, которая стоила человеку жизни, и перерезала себе вены!
                                           Тайна!
Мариса и Майк – лучшие друзья. Они помогают друг другу во всём. Они знакомы уже  много лет, живут в одном доме. Казалось всё супер, но Майк был тайно и сильно влюблён в Марису.
Когда  за Марисой приходил очередной ухажёр, он наблюдал за ними. У него в душе всё переворачивалось, когда Мариса рассказывала Майку о её новой пассии. Он понимал что это всё ненадолго, он боялся признаться ей в любви. Ему казалось, что она не ответит ему взаимностью, и был прав. Мариса  действительно считала его лучшим другом, братом и никем другим.
Вот в один день Мариса нашла себе очередного мачо, но Майк понял сразу, что этот мальчик всерьёз. Она сама говорила ему об этом. Майк понял, сейчас или никогда. И он решил открыть Марисе свои чувства. Он  пришёл к ней домой и сказал всё. Всё до самого последнего словечка. Мариса только рассмеялась и сказала, что это прикольная шутка. Она поцеловала его в щёчку и побежала на свидание. Майк был растерян, разбит и не знал, что ему делать. Он шёл медленно по парку, думал о себе и о ней. Тут его взгляд упал на мост, и он быстрыми шагами устремился к нему.
Мариса в это время сидела в ресторане со своим ухажерам и думала о словах Майка. И только сейчас она поняла, что Майк говорил правду и ни сказав, ни слова она сорвалась с места и побежала искать своего друга.  Майк в это время стоял на краю моста. Первый раз в жизни слеза скатилась по его щеке и сорвалась вниз. То же случилось и с юношей.
Самое  печальное было то, что Мариса прибежала на мост в момент когда тело Майка упало вниз и лишь брызги воды попали на её лицо и смешались со слезами.     
                                            Любовный треугольник
Луи и Люк два самых лучших и не разлучных друга. ходили вместе в сад, школу вобщем очень хорошо знали друг друга. Они были как братья.
Но один день изменил их судьбу. Как обычно  они гуляли в своей компание и увиделидевочку. Она не выделялас из толпы, была тихая, скромная и очень симпотичная. Луи и Люк сразу положили на неё глак. Её звали Эшли. Это была не девочка, а ангел. На неё можно было смотреть часами.
У Люка и Луи все девушки были шумные заводилы, а Эшли совершенно ипротивоположна им. Наверно поэтому она привлекла ребят.
И вот именно сегодня произошёл их первый конфликт. Лучшие друзья за пару минут стали врагами. Они назначали Эшли свидания, засыпали её цветами, но всё это было напрасно. Девочка не могла выбрать себе одного. Не потому, что два всегда лучше, а потому что боялась ошибиться с выбором.Луи и Люк оба были симпотичны и умны.
И вот тот самый день, которого ждали все, это был решающий день. Люк и Луи пришли к Эшли в один день(случайно) и встретились. Мальчики попросили Эшли выбрать кто её нравиться больше. Девочка попыталась обьяснить им, что не может выбрать одного. 
Из глаз Эш посыпались слёзы и она убещжала в низ по лестнице. Люк и Луи стали спорить кому же достаниться эшли. Спорить всё равно было бесполезно
В голове у Люка  что-то переклинило и он убежал. Люк решил поехать искать Эш.
В то время Эшли тихо шла по пустынной улидце города и думала о любви. Ей не удовалось найти ответ на вопрос Кто лучше? Тут она услышала громкий хлопок, развернулась и почувствовала ужасную боль в груди. Кто-то крикнул Раз не я, так никто не будет твоим парнем больше никогда!!!!!. Из темноты вышел человек до боле знакомый ей - это был Луи. Из его глаз медленно капали слёзы. Увидев как бездыханное тело девушки упало на асфальт, он быстро быстро побежал от того места.
А Люк тихо ехал по улицам города и искал глазами эшли. Он хотел извиниться перед ней. И тут он услышал громкий хлопок и поехал на шум. Повернув на новую улицу он увидел тело, лежащее на асфальте. Люк вылетел из машины и подбежал к телу. Это была Эш. Она была уже мертва. Чувства любви, горя и злость переполняли его сердце. Юноша поднял тело Эшли и посадил на переднее сидение своего автомобиляЮ резко нажал на педаль гази и сказал: "Пусть в этом мире мы не будем вместе, значит в ином нам суждено идти рядом." Он впился в губы Эш страстным поцелуем, но девушка не могла ответить ему взаимностью. В ту же сикунду машина сорвалась с обрыва и взарволась, осветив большую часть города.
Весь город до сих пор помнит эту историю любви. Вы спросите что же случилось с Луи. Он выстрелил себе в висок. Сейчас только две одинокие могилки напоминают всем о случившемся. Третья же давно потерялась. Все наверно дагодались какая...
                                                 Любовь на растояние!
Вот и наступило долгожданное лето! Эгзамены сданы теперь можно и повеселиться! Главной героиней этого расказа я вляеться Лаза. У неё суперская жизнь. Один из самых красивых парней во всей округе, состоятельная семья кажется жизнь - сказка. Но в любой сказке есть чёрная полоса. Лизи посорилась с Девидом( так звали её парня), причём очень серьёзно! Девочка застала его за поцелуем с другой! Канечно жизнь не закончина и Лиза решила поехать к своей сестре в гости на месяц, что бы забыться и всё такое. Сабрина (сестра Лизи) жила с родителями на берегу Красного моря в уютном домике.
Небольшой шопинг и можно ехать, точней лететь. Через пару часов самолёт уже садился в месном аэропорте. Полёт прошёл нормально без трудностей и неприятностей! Сабрина встретила Лизи и расказала, что родители уехали на целый месяц на море и дом в их полном распоряжении.
Кргда лизи последний раз видела дом сестры, он был маленький и уютный домик. Но сейчас это уже дольшёй особнячище, но тоже уютный.
Девчёнки зашли домой, кинули шмотки, переоделись и пошли гулять. Лизи не расказывала Сабрине что посорилась с парнем, посчитала это лишнем. Девчёнки пошли в парк ,недолеко от моря, и сели на лавку. К ним подошли два симпотичных парня. Это были Том и Майк - два брата.
Они заинтерисовались девочками.
Через несколько часов они  уже сидели в кафешке и отмечали знакомство. Дальше посыпались совместные прогулки, походы в кино, дикотеки и вечеринки. Лизи совсем забыла о "старой жизни", о Девиде. Теперь она была влюблена в Тома. Это было искренее чувство, но девочка боялась что влюбится поуши, ведь скоро придётся уезжать. Она не раз целовала Тома и вспоменала Девида!
Но в один прекрасный день Девид позвонил Лизи и просил прощения, предлогал приехать и забрать её, но девочка отвергала его предложения.
Она не могла опредилиться, что ей делать. Теперь она уже не могла дышать без Тома. Но вот настал момент выбирать между томом и Девидом.   
Она понимала что если уедет не она не Том не смогут хранить верность друг другу, а если останется, то потеряет Девида и родителей. она решила не говорить Тому кагда уезжает что бы небыло лишних слёс(с её стороны).
Посадка на самолёт была утром. Всё шло хорошё, если бы сабрина не сказала Тому, что Лзи улетает! Том прибежал в аэропорт он нашёл Лизи но было уже поздно. Девушка уже поднималась на самолёт. Но Лизи оставила Тому маленький подарок браслет и письмо в котором извинялась и просила не искать её.
Лизи летела к своёй второй любви - Девиду. Самолёт попал в зону тарбулентности, пилот не справился с управлением и самолёт разбился. Ни кто на выжил.
Теперь на планете о Лизи вспоминают два любищих её человека. Но они не знают о существовании друг друга. у Тома до сих пор храниться письмо, а браслет он носит постоянно не снимая... :-(
                                                     Жестокая сказка!
На этот раз главными героями этого расказа является - Дени и её брат Майк.Они двойняшки и очень похожи друг на друга. Учятся они тоже в одном классе, оба лидеры и оба без второй половинки. Их всегда окружало большёе количество людей, но понимающего и любищего небыло.
Как-то раз майк познакомился с одной очень очаровательной и милой девушкой, она очень понравилась ему. Они догворились о встрече. Дени было не по себе от этого, поскольку она сестра и должна помогать брату. Ей было не по себе от этого и она предупредила об этом Майка. Но он только пожал плечами и сказал что всё будет хорошё и пускай она не волнуется. Весь вечер Дени сидела у окна и ждала брата, но не дождалась и уснула. Проснувшись на следующее утро Дени увидела заплаканную маму и милицию. в скоре она узнала что её браа избили вчера веером какие-то хулиганы и он сейчас лежит в больнице присмерти. Дени и её мама сей же час отправились в больницу. позже они узнали что девушка с которой похнакомился Майк виновата во всём. Она хотола отомстить своиму парню и назло познакомилась с Майком. А тот узнал и решил убрать соперника. Майк защищался, но 6 больше одного, и с боьшими травмами его отвезли сюда. Дени поклелась отмстить виновнице.
Дени днями иночами не выходила из полаты брата, пока того не перевели в общую. Там то она и увидела свою любовь. Это был мальчик лет 16-ти с русыми волосами и карьими глазами. Дени начала флиртовать с ним, строить глазки и всё такое. Эго звали Джей. Всё было хорошо. Майк и Джей подружились и шли на поправку. Дени нравилась Джейку и наоборот, всё было бы супер если бы ни одно маленькое но. Джейк был братом той девочки из-за которой Майк лежал в больнице, но никто об этом не знал!
Как-то раз Дени, Майк и Джей пошли гулять и встретили Касандру (сестра Джея). Все были в шоке от такого поворота событий. Дени не знала что ей делать, что выбрать брата или парня. Обя мальчика ей были дороги, но Майк и Джейк настаивали на одном. Выбор был не прост.
Девочка решила посоветоваться с гадалкой  ,выслушав Дени, предложила ей выпить успокоительный настой. Гадалка развела руками и ирогнала Дени.
Через несколько часов на лавочке нашли замёршее тело девочки. Это оказалась Дени. Майк думал что во всём этом виноват Джей и наоборот. Никто не знал про гадалку. Из за глупости двух мальчиков погас один огонёк на боьшём небе жизни!

0

7

Лёля
прикольно...

0

8

южаночка
спасибки, только чесно, я не обижусь....мне нужна искренняя оценка

0

9

Ну вот ещё только они уже не  мои, но прикольные
                 Снег
Это не сказка, а настоящая история
о настоящих людях. Я лишь изменил
имена героев и немного... измерение.
Серега с Галей были идеальной парой, и это не просто приевшееся выражение. Серега, как его звали с самого детства, во дворе, на учебе и на работе, даже начальники и заказчики, - голубоглазый весельчак с вечной улыбкой на губах, любимец женщин, душа любой компании. Не громкий и заводной, а добрый и мягкий, от него так и веяло надежностью и уверенностью. Галю он обожал. Она не была красавицей, но ее огромные карие глаза притягивали к себе, как магниты. Спокойная и уравновешенная, рядом с ней он чувствовал себя как маленький ребенок рядом с матерью. Любили они друг друга без памяти.

Они встречались еще со школы, после института поженились. Родились дети - Аленка, а за ней Толик, которого все сразу стали звать Толян, из-за уверенности и энергии, так напоминавшие его отца. Годам к тридцати идеальная пара превратилась в идеальную семью, и любовь только усиливалась с каждым годом.
А потом, когда Толяну еще не исполнилось четырех, а Аленка только пошла в школу, у Гали обнаружили рак. Начались тяжелые сеансы химиотерапии, операция, метастазы, еще одна операция.
После второй операции Галю перевезли домой, чтобы быть поближе к детям и подальше от холодных палат больницы. Врачи не давали ей шансов, но Серега не терял надежды. Физиотерапия, гомеопатия, новейшие лекарства, он делал все, что мог и все, что вычитывал в литературе. Всем, кроме него, было ясно - конец близок. Галя таяла на глазах, становилась легче, прозрачнее, лишь огромные карие глаза как будто становились еще больше на истощенном лице.
Под новый год состояние ухудшилось. Галя с трудом дышала и большую часть времени была без сознания. Детей отправили к бабушке, Серега же не отходил от ее постели ни на минуту. 31 декабря после вечернего осмотра врач подозвал его к выходу и на вопросительный взгляд лишь молча покачал головой, сжал Серегино плечо и быстро вышел.
Ночью Галя неожиданно проснулась. Она уже не могла двигаться и лишь смотрела на Серегу. Ее губы тронула улыбка и она шепнула:
- Я ухожу, Сереженька...
Серега уже знал, что борьба закончилась. Он просто сидел и смотрел на нее, не в силах остановить слезы.
- Жди меня там, милая...
Она опять улыбнулась:
- Нет, это ты меня жди..., - и закрыла глаза.
Через час Гали не стало. Она так и умерла с едва заметной улыбкой на губах.
А Серега полностью поседел за эту ночь. Стал белый, как снег...
                                               * * *
Прошло пять лет. Он собрал себя буквально по кусочкам и опять стал привычным Серегой, каким его все знали. Боль потихоньку притуплялась, дети росли, работа отнимала много времени, девушки по-прежнему не обделяли вниманием. Вот только глаза стали другие. Это уже не были знаменитые Серегины голубые глаза с веселыми бесенятами, теперь они были наполнены грустью. Даже когда Серега шутил и смеялся, его глаза никогда не улыбались.
Дети взрослели и понемногу забывали мать. Толян рос маленькой копией отца, уже в первом классе выделялся среди сверстников, был вожаком и заводилой. Аленка унаследовала от матери большие карие глаза, а также спокойный и терпеливый характер. И только по ночам она часто просыпалась в слезах и звала маму. Серега бежал к ней в комнату и успокаивал ее как мог, обнимал и баюкал. Когда Аленка наконец засыпала, он сидел у ее кровати, смотрел на спящую дочку и молча плакал.
Новый Год они не отмечали, потому что это была годовщина смерти Гали. Да и не представлял себе Серега их любимый праздник без нее. Поэтому обычно он просто выпивал один несколько рюмок коньяка и шел спать. Так и в этом году, по дороге домой после работы он решил заехать в супермаркет за бутылкой.
Зима выдалась теплая, даже еще снега как следует не выпало, да и тот уже весь растаял. Поставив машину на стоянке, Серега поднял воротник пальто, спасаясь от противного дождя со снегом, и двинулся ко входу в супермаркет. Внутри было сухо и тепло, и практически безлюдно. "Все давно дома, оливье готовят," - усмехнулся Серега и направился к алкогольному отделу. Вдруг из-за поворота выехала набитая продуктами тележка и чуть не сбила Серегу с ног.
- Ой, простите, пожалуйста! Я вас не заметила... - симпатичная молодая женщина сбилась на полуслове, довольно невежливо уставившись на Серегу широко открытыми глазами. Она показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, откуда он мог ее знать.
- Ничего страшного, я цел, - Серега улыбнулся ей, обошел тележку и пошел дальше. Через десяток шагов он обернулся, надеясь, что она уже ушла, но женщина по прежнему стояла на месте и смотрела ему вслед. Она заметила его взгляд, и, смутившись, развернулась и направилась к кассе.
"Странно..." - думал Серега, выбирая коньяк. "Какое знакомое лицо... Может из соседнего офиса? Или какая-то давняя заказчица?..." Размышляя, он вышел из супермаркета со свертком под мышкой, и только возле своей машины он опять увидел ее. Ее машина стояла совсем рядом, она пыталась затолкать покупки в багажник, держа в одной руке зонтик и защищаясь от порывистого ветра с дождем.
- Давайте я вам помогу, - Серега подошел и, не дожидаясь ответа, начал ставить пластиковые мешки в багажник. Она стояла рядом и молча смотрела на него. Когда все покупки были в машине, он развернулся к ней.
- Извините, но мне кажется, что я вас знаю. - сказал он и тут же смутился. - Вы не подумайте, я не пытаюсь с вами познакомиться таким образом, мне просто действительно очень знакомо ваше лицо.
- А мне ваше... - она наконец-то вышла из транса и улыбнулась. - Но сомневаюсь, что мы знакомы. Я только недавно приехала в город, издалека... Я тут практически никого не знаю.
- Понятно... Ну может показалось. Просто у вас глаза очень знакомые... - Сереге стало неудобно, что пристал к женщине. - Ладно, простите за беспокойство, я вас задерживаю, наверное. Вон сколько покупок, видимо муж уже дома заждался продуктов к праздничному столу. - он неловко попытался пошутить.
- Да какой муж, - отмахнулась она, - дома дети ждут, а я только сейчас смогла с работы освободиться. Бывший муж, слава Богу, уже далеко, в этот раз меня в могилу не загонит, - она усмехнулась, не переставая разглядывать Серегу.
Серега вопросительно посмотрел на нее. Она пояснила:
- Лет пять назад, как раз на Новый Год, ехали мы с ним на новогоднюю вечеринку, а он дома еще хорошо принял... Скользко, на повороте не справился с управлением и влетел правым боком в столб. Как меня доставали из обломков, я не знаю... Повезли в реанимацию, по дороге остановилось сердце, клиническая смерть... Я этого не помню, конечно, мне потом врачи рассказывали.
Что-то кольнуло у него в сердце. Она продолжила:
- Единственное, что помню - сильный белый свет... Не в конце туннеля, как рассказывают, а просто теплый свет вокруг... И вот там... - она запнулась. - Я увидела ваше лицо.
Серега стоял как вкопанный и не мог пошевелиться.
- А потом я вдруг очнулась. Незадолго до полуночи... Все врачи были в шоке, они были уверены, что всё, конец. Мне потом сказали, что в их практике после таких травм никто не выживал... Но мне повезло, видимо... Благодаря тебе...
Серега смотрел в ее глаза и не говорил ни слова. Они просто молча стояли друг перед другом, не замечая, что дождь давно перестал. С неба шел мягкий белый снег.

0

10

вот моя первая миниатюрка... не судите пожалуйста строго...

вокруг все было тихо и спокойно...ничто не смело помешать им...они сидели молча на облаке держась за руки и влюбленно смотрели друг другу в глаза...
       "прости"-сказала она..."за что?"-удивленно , но также мягко спросил он... она ничего не ответила, просто посмотрела снова ему в глаза...но это уже был другой взгляд...это был словно луч солнца и любви, словно молния чувств, которая вмиг пролетела через его сердце...и он увидел в ее глазах все то, что когда либо хотел узнать...и он понял что лишь она, такая невесомая, нежная, мягкая, чувственная, сможет принести ему счастье, только с ней он поднимется выше...
       за их спинами вдруг выросли крылья: белоснежные, плотные, крупные, охватывающи6 все небо...
       и они так и полетели...держась за руки и смотря влюббленными глазами друг на друга...

0

11

южаночка
Мне нрава! Как создатель миниатюр - ценю и хвалю! Но пора бы и свои выкладывать :)) Предупреждаю: я не профи, да еще и символист, благо, нужное выдиляю, чтоб самой не забыть о чем речь! :rofl:

0

12

Он проходил меж пыльных и  бесконечных  книжных стеллажей старой городской библиотеки. Не то что бы Он пытался найти определенную книгу… просто так… разнообразие цветов и оформления книжных обложек могли внести разнообразие в его инертное существование… Полка за полкой, от ряда к ряду… Нет. Не то. Опять все с начала. Синяя обложка, коричневая, желтая, красная, зеленая… Скучно все… Он уж было решил, что и в мире, где всем правит фантазия человека, и только она, можно найти выход из этого рутинного, обременяющего хода вещей. Но что это?  «Такой книги я еще не видел,»-невольно подумал Он, глядя на маленькую, тоненькую, беленькую книжечку, тихо забившуюся в углу, будто нарочно спряталась от глаз людских…Он решил посмотреть ее поближе… Никак не вытащить… плотно держит ее соседка – толстая книжища грязно-желтого цвета с потрепанной обложкой. Пришлось вытащить сначала это книгу… Старая, заклеенная-переклееная сотни раз подряд.  «Неужели кому-то интересно это читать???» Даже не удосужившись прочесть название, Он брезгливо  положил ее на пол. Снова взялся за белоснежную обложку… «Да что ж такое??? Опять никак не вытащишь!!!» Но вдруг  посмотрев в сквозь сквозной стеллаж Он увидел глаза, огромные и чистые… Робко, осторожно и с легкой опаской они смотрели на Него… Голубые… Как небо… Только теперь он понял, почему никак не мог достать книгу с полки…
-Жаль, что она одна, - робко прозвучал тихий и нежный голосок.
-Да я только посмотреть хотел, - чувствуя, что краснеет начал было оправдываться Он.
-Что ж, я уже ее читала… Ваша очередь, - все так же нежно произнесла Она.
-Читали? – удивился Он.
-Да, и Вам советую, - сказала Она и отпустила книжечку и скрылась за плотными рядами книг.
Он, недолго думая, кинулся на другу сторону стеллажа, но незнакомки и след простыл… В руках была белая книжечка. Он посмотрел на обложку:

«На долгую память. Лирика. Е. Чистый».

0

13

Тихим осенним утром Она, сидя на подоконнике, листала свой дневник и вырывала из него страницы. Вырывала и бросала в отрытое окно…Бросала даже не удосужившись порвать и смять… Так просто: раз – и какие-то события уходят из ее жизни… Раз – и будто и не было ничего…
Белые тетрадные страницы кружили в вальсе с осенними листьями, а затем ложились они тихо на мокрый асфальт…И медленно таяли синие строки… Антон…Андрей…Саша…Женя…Гена…
А ночью будет дождь…И он, точно как и Она, не пожалеет Их…Ведь Им тоже было все равно. Так чем Она хуже?..
Раз – уходят…Раз – и будто и не было ничего…

0

14

Она сидела на полу в пустой комнате, облокотившись на стену и обнимая руками колени. Тишина. Никаких эмоций… Пустым взглядом Она уставилась в пол… Темный и холодный… Кап…Кап…Кап… Слезинки одна за другой, стекая по нежному лицу, падали на грудь… Часы в комнате остановились… Тяжелые, плотные шторы закрывали окно… А Она сидела… Сидела и плакала, но как-то тихо… Без раздражающих всхлипов… Можно было подумать, что Она мертва…
А еще вчера Она радовала Мир улыбками. Смех Ее был задорен и весел. Она излучала тепло и свет ярче, чем  Солнце…Где это?.. Ведь сегодня утром Она улыбалась своему отражению в зеркале, готовясь ко встрече нового дня…Какие-то три слова, и Ее счастливый Мир рухнул…Свет погас…Какие-то три слова, и Она разбита, потеряна и несчастна… Какие-то три слова безжалостно растерзали Ее чистую душу… Три слова…
«Ты не нужна…»
Для кого-то так просто… Но для Нее – это верная гибель…
Внезапно окно резко открылось, и в комнату ворвался Ветер. Он заставил Девушку очнуться. Теперь перед Ней не темные шторы, а вечернее небо, откуда прямо на Нее смотрела Луна.
«Как странно…Луна… Она одна среди множества звезд…Одна…Я тоже теперь как Луна…» Она медленно поднялась и подошла к окну… Тихий вечер… Небо такое чистое, не облачка. «Красиво…»-подумала Она и невольно улыбнулась…Улыбнулась…И снова выросли крылья… Жизнь не окончена! Теперь все только начинается!
Свежий воздух наполнил комнату…Зажегся свет… Часы снова пошли, спеша догнать утраченное время…
«Спасибо Тебе…»

0

15

южаночка
MoOnGiRl
НУ ВЫ ВООБЩЕ!!! ТАЛАНТИЩА!!!!!!!!!!! 8520414565632

0

16

Лёля
Слуушай, мать!! И ты туда же иди, продолжай писать и продвигайся дальше! 8520

0

17

Олька
Большое спсб!  :)

0

18

Вчера родился очередной рассказик...

Дождь…Нет, не ливень с пронизывающим ветром, а нежный и ласковый, весенний дождь…Такие бывают в мае…Когда душистая трава, когда деревья одевают новый наряд, когда цветут цветы и все вокруг приобретает какую-то радужность, непосредственность, радостность…Еще тихо и пусто на утренних аллеях парка… Легкие лучики восходящего солнца пробиваются через легкие, как сахарная вата, дождевые облака… Лишь Она тихо прогуливается в островке зелени спящего города…В оранжевом плаще и зеленых сапогах… И с белым зонтиком, покрытым разноцветными цветочками: и красными, и желтыми, и розовыми, и сиреневыми…Такая же радужная, непосредственная и радостная…Что сказать? Это Весна!..
Тропинками меж деревьев, спокойно и легко, гуляет Она по весеннему парку под дождем…Так хорошо, так тихо, так радостно! Ну что еще Ей нужно для счастья?! Ну кто еще Ей нужен для счастья?!. Никто и ничто: им и вдвоем хорошо – Ей и дождю!.. Он напевает ей свою весеннюю песню, Она мило улыбается, наслаждаясь позитивными мотивами… Хорошо!.. На минуту Она останавливается и отводит зонтик в сторону, подставляя свое нежное лицо прохладным и свежим каплям влаги… Улыбается… Хорошо!.. Намок оранжевый плащ – нет смысла больше идти под зонтом… Она складывает его, вешает на руку и идет себе дальше тропинками меж деревьев, спокойно и легко… Гуляет…
Но вот и дождь прекратился, и вдалеке показался мужчина на утренней пробежке, вон там девчонка с маленьким щенком…
«Нет, здесь теперь слишком людно!.. Мы завтра с тобой погуляем!..»   

Жду отзывов и предложений! Чур тапками не бросаться! ;)

0

19

MoOnGiRl
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прьювап  :yes:

0

20

MoOnGiRl
МНЕ до вас ДАЛЕКО-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!!!!!! оллллл

0

21

MoOnGiRl
могла бы хоть сюда с измененными именами выложить...а то мне аж неловко немного... мне плакать хочется когда я читаю ту твою миниатюрку...(вторую из выложенных ею)

0

22

тихий шелест листвы...пустой парк...только она и он...они идут держась за руки...они любят друг друга...но только в ее снах...в жизни ему как всегда не хватает смелости...ну ладно...вокруг тишина...они улыбаются им достаточно только того что они вместе! им больше ничего не надо...
порыв ветра поднимает их вместе с опавшей листвой вверх, в лазурное небо, в эту глубокую и непостижимую даль...они кружатся среди желтых листьев и и не замечают как бежит время...
их губы сплелись в их первом поцелуе...как же она об этом мечтала! он спустил ее на землю и снова обнял, взял на руку и медленно повел по аллее парка...
но не все вечно...резкий звук мобильного...и она проснулась...
на экране высветилось: "любимый"..."ало...что ты хотел..."-"нам надо срочно поговорить...я больше не могу без тебя..."
мечты сбываются...

Отредактировано южаночка (2007-11-18 19:31:17)

0

23

Южаночка
:yes:

0

24

одинокий желтый лист тихо кружит за окном...что мешает ему опуститься на землю? что мешает ей, обыкновенной девчонке, быть счастливой?
она молча сидела на подоконнике, смотрела грустными и полными слез глазами на тихо кружащийся осенний лист...
а ведь она точно так же кружит среди всего мира...она одна, одна одинока... но на землю она не хочет...ей больно находиться среди тех, кто не воспринимает ее такой, какая она на самом деле, среди тех,кто не верит ей, кто предает ее, кто просто не разрешает ей любить...ее крылья обрезаны...а ведь она была ангелом...Ангелом Света и Любви...она приносила в каждое окошко утром солнечный лучик, а вечером забирала его в свои объятия...она наполняла наши сердца любовью...но ей помешала любовь...
она влюбилась...и ради него оставила небеса, спустилась вниз...но не успев коснуться земли, ее сердце остановилась, ее крылья исчезли...она застыла между мирами...на небеса она не вернется...а на земле ей нет места среди тех, кто ее не признает...
слеза...слеза...еще одна...он раскрыл зонтик, поднял глаза и тихо прошептал:"ангелочек, прости меня!не плачь, пожалуйста! мне так еще больнее..."

0

25

У мня как всегда нет слов.....одни ЭМОЦИИИИИиии

0

26

она не хотела сюда идти...она здесь никого  почти не знала...ну что ей эта свадьба?не первая и не последняя еще успеет погулять! но родители все равно ее вытащили в этот набитый незнакомыми ей людьми зал...как же ей здесь среди этих людей одиноко и тоскливо...лишь один парень знакомый и тот даже не здоровается...скучно...да тут еще и тамада вывел всех на улицу видать померзнуть захотелось...
она вышла на улицу в платье, куртку она оставила в машине,поэтому пришлось мерзнуть...тихий и нежный шепот разбудил ее от этого невообразимо страшного сна..."может курточку или пиджак? ты же вообще в льдышку превратишься! как же потом танцевать будешь?"она повернулась, чтоб веживо отказать хозяину этого прекрасного и согревающего голоса, но не смогла и вымолвить слова...пред ней стоял прекрасный парень со светлыми немного отрощенными волосами, нежными и глубокими серыми глазами...она замерла...на ее лице появилась улыбка и ее губы сами вымолвили:"нет, не надо, я не замерзла..." но вопреки ее словам он вмиг накинул на нее свой пиджак и оставил руки на плечах, чтоб не скинула...вот появляются молодожены! наконец, можно будет хоть в зал зайти...а то на улице уже замерзли...все, но не она...ведь она была в руках у самого прекрасного принца! молодые зашли в зал, все гости направились за ними...он убрал свои руки, прошептав, что он найдет ее в зале и заберет пиджак... она растроилась...и с грустным лицом и натянутой улыбкой вошла в уже шумевший зал...
ну вот...все гости уже расселись а его нет... на протяжении часа она осматривала весь зал и искала его глазами! но его нигде не было... она расстроилась и решила пойти подышать свежим воздухом...но на пороге она нечаянно налетела на кого то и резко подняв глаза...она увидела его, своего принца...он стоял перед ней с цветами для новобрачных, и улыбался...пропустив ее на улицу, он как ветер пронесся мимо сидящих в зале гостей, по быстрому поздравил молодых и выбежал на улицу...чтоб не упустить ее еще раз...а она молча сидела на скамейке возле входа, накинув на плечи его пиджак и размышляя просто ни о чем...он подошел тихо сел рядом и спросил:"тепло?" она промолчала, просто улыбнувшись посмторела в его глаза...и влюбилась...для нее это не в первый раз...но она хотела чтоб это было навсегда... позже они порознь зашли в зал, чтоб никто не подозревал ничего...потом они как бы не взначай резво кружились в вальсе...ну а потом ее увели...родители...
надежды на то, что он прийдет на второй день не было...точно так же как и у него что там будет она...но как говорится надежда умирает последней...поэтому сквозь нехочу, как говорила ее мама, они оба пришли на праздник...и ни капли не пожалели...она готова была все вести в открытую,ведь ее родители все знают...они все читают по ее глазам...но он своим ничего не говорил, поэтому...поначалу все было скрытно и почти ничего собственно не было...а потом ее родители ушли а она осталась... они участвовали во всех конкурсах, танцевали вдвоем под любую музыку...
а потом пришло время расходиться...и им снова надо прощаться...они молча вышли держась за руки на улицу...он нежно обнял ее, прижал к своей груди...и прошептал:"я тебя никогда не забуду...я был рад тебя встретить...в общем...ты мне еще вчера понравилась...но после разлуки...и сегодняшнего дня...я понял..."наступло молчание...он не мог этого сказать...он первый раз девчонке это говорил действительно от чистого сердца..."я люблю тебя"-все таки он нашел в себе силы это сказать...она начала смеяться... он стоял в недоумениии...почему она смеется? что такого смешного он сказал? она остановилась и улыбнулась ему своей необыкновенной улыбкой..."я тоже тебя люблю...я ждала пока ты мне это скажешь...и боялась показаться глупой..если скажу первой"... он обнял ее, оторвал от земли и начал кружить...вышла его мама и выронила:"все, я его потеряла..." а они кружились и смеялись...не обращая внимания ни на что...
они молча пошли держась за руки вслед за его родителями...
"а тебя хоть как зовут?"
"ваня.а тебя?"
"маша..."
и снова молчание...им больше ничего не надо было...просто быть рядом...даже песок в ботинках, который остался после пргулки по пляжу не остановил их...они шли и просто молчали держась за руки...им было хорошо вместе...к тому же она вчера поймала букет...

Отредактировано Южаночка (2007-11-25 16:19:35)

0

27

ьлотошинпсу  обожаю твоё творчеество...когда будешь брать псевдоним предупреди меня обязательно, что бы я знала какие книги мне покупать...так по сенкрету..ОК?

0

28

Южаночка
супер!!!! а ты чего только про любовь пишещь?тогда и меня по поводу псевдонима предупреди

0

29

Лёля
Олька
псевдонима не будет...потом будете покупать книги Мари Филатовой и все! чиайте скока влезет! а пишу про любовь потому что про другое не получается...а последняя миниатюрка наполовину про мои прошлые выходные...все кроме парня...

0

30

Южаночка
ПРИКОЛЬНО, НУ ТЫ БЛИН ТВОРЧЕСКАЯ ЛМЧНОСТЬ , ппц!

0

31

^_^

Южаночка написал(а):

Мари Филатовой

Всё запомнила.... ^_^

0

32

Лёля
а вас лично всех на конференцию приглашу и поставлю автогрфы в ваших личных книгах!

0

33

Южаночка написал(а):

а вас лично всех на конференцию приглашу и поставлю автогрфы в ваших личных книгах!

Ой спасибки я обязательно приду, вот брошу всё и приду!!!!! Блин самое главное не потеряться за это время!!!

0

34

"ну вот прошел еще один день без него...без того единственного за которым я готова бежать сломя голову на край света..."вновь промелькнуло у нее в голове...она остановилась на мгновенье и снова пошла дальше...
по темной и пустой улице она шла одна...ее окружали только ветер и стук ее каблуков, которые так неосторожно отбивали еще один прожитый день...зачем? ведь завтра все повторится, а потом послезавтра...все равно она будет одна...он не приедет...она шла и тишина резала слух, было так невыносимо пусто и одиноко что хотелось закричать и броситься сломя голову к нему! лишь бы не оставаться в этой глупой тишине навечно...
она сделала еще пару шагов...и остановилась...что ей делать? она не знала...она еще со школы не могла решиться на что то серьезное ни с кем...она влюблялась...терпела...потом забывала его...но он другой! она не может его забыть...что ей делать? вдруг неожиданно сорвался ветер и унес ее нежно алый шелковый шарф в сторону дороги...и она нашла ответ на все свои вопросы...вмиг сорвавшись с места она понеслась вниз по горке перебегая через пустынные дороги...ей все равно...она решилась...
прошел месяц...и она уже совсем веселая возвращалась на совершенно другую улицу...но все ранво домой...к нему домой...она снова была одна на этой тихой пустой улице, но ее душа жила! она знала что дома ее ждет он...и сердце ее пело их  песню..."и хорошо что он не знает про такую как я, и что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, а под шагами босоногими метели и лед...он больше никогда из мыслей моих не уйдет..."

Отредактировано Южаночка (2007-12-04 20:37:43)

0

35

Просто за человечество...

Сколько раз в день вы задумываетесь над тем, куда же катится жизнь??? ... А я постоянно... Иногда даже не удается уснуть от всех мыслей, которые меня посещают... И хорошо, если мысли... Иногда, а может даже и часто, стоит только закрыть глаза - и понеслись мелькать разные картины! Одни такие якие и красочные, другие настолько мрачные и ядовитые, что еще долго я буду стирать их из своей больной души... Да да, именно больной... Больной, потому что страшно, всегда страшно, страшно всЁ и всЕ... Больной, потому что так говорят... Больной, потому что тесно, скучно, неуютно... Все это жизнь моя виновата!!! Душит, сжимает кольцо обыденности вокруг меня, а я хочу иного... Того, чего не так просто добиться! Может даже чего -то запретного... И опять страшно... Страшно, а что будет дальше?.. Куда оно, колесо судеб человеческих, катиться?..
Каждый день мимо нас проходят тысячи людей...И что? Готова поспорить, что лишь единицы привлекут ваше внимание... А пробовали ли вы всматриваться в эти лица?.. Помним, что душа у меня больная и не удивляемся, что я пробовала... Мне почему-то кажддый человек напоминает дом... Сами посудите, в доме множество квартир, помещений залов; они разные по интерьеру, они имеют свою историю, в них свои заботы и проблемы... Поверьте, люди - те же дома! Например, старичок в старенькой ношенй куртке, с седыми волосами на голове, с морщинистым лицом, но ясным мудрым взглядом напоминает мне или библиотеку, а женщина в костюме и хорошо убраными волосами - театр или консерваторию... А девушка в цветной футболке, простеньких джинсаз и удобных кроссовках - детский сад, и не потому что это как-то "по-детски", нет! Потому что от нее веет беззаботностью и радостью, которую втретил каждый в этом уголке детства... Не сочтите за бред... Мне действительно иногда кажеться, что по городу не люди, а здания ходят!!! И не смейтесь... Я же говорила, что больная душа... Душа, которая не успевает за колесом под названием "жизнь", а если и окажется рядом, то вдруг испугается, резко остановиться, постоит немного, отдышится и с опаской, осторожно, возобновит свой путь... И так каждый день... Скучно, томно, бренно, тесно!.. А терять не хочется........

0

36

Отправляйте меня в дурку, кажись мне туда пора!!!

0

37

MoOnGiRl
НЕТ ты что....ненадо в дурку....вам с Южаночкой надо в издательство...о куда

0

38

MoOnGiRl
точно!!! вам в издательство, а нам с лелей в типографию, по поводу количества книг тираже!! о как!

0

39

Да работу на будуущее мы уже нашли осталось тока доучится и усё....

0

40

ага

0

41

да разве это работа? а если нас не признают как авторов до нашей смерти?

0

42

Южаночка
вот-вот!

0

43

Нет я уверена в победе с вашей фонтазией и нашей ...ну смекалкой мы далеко пойдём

0

44

Лёля
Врят ли это смекалка - это уже называется ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ :D

0

45

во точно ещё луче....

0

46

MoOnGiRl
Южаночка
да ладно вам!! все у вас получится!

0

47

Куда уходит любовь?.. Куда деваются все те возвышенные чувства?.. Куда ветер уносит прах нежных и ласковых слов, когда любовь проходит?.. Совсем не давно они были  готовы на все ради счастья друг друга , а сегодня… А сегодня они пройдут на улице рядом и даже не заметят… Грустно? Отнюдь! Это смешно, смешно, это абсурд! Теперь они окрестят друг друга брезгливым «бывший» - «бывшая», отравив свои души ненавистью и злобой, и разбредутся, потерянные и пустые… Значит все это было фальшью?! Наигранной пустой фальшью?! Где? Где все эти слова «люблю», звучавшие сотню раз на дню?! Значит это ложь? Почему после пламенной любви на смену ей приходит ненависть? Вы же все еще чувствуете друг друга, беспокоитесь… Так к чему этот дешевый спектакль?! Чувства ушли, но это была любовь, а дружба – тот фундамент – она же осталась…Не сложилось – бывает, это наша жизнь… Но ведь это не повод бросать в друг друга комья грязи?..

0

48

MoOnGiRl
супер, супер. супер!!!!!!! правда!!!!!!!!

0

49

так я и Олька пойдём граить склад бумаги...

0

50

Лёля
зачемрабить? у меня дома много бумаги формата А4! приезжай те одолжу!

0

Вы здесь » Форум для молодёжи » Стихи и рассказы » Расказы